lunes, 8 de noviembre de 2010

receta Nº 43: Crema fría de remolacha

Ingredientes:

• 4 remolachas
• 1/2 col mediana
• Caldo vegetal que hayamos guardado de cocer verduras
• 1 brick pequeño de nata de leche, soja o avena
• piñones
• un poco de vinagre
• aceite de oliva, pimienta negra, agua y sal

Método:

- Cocer la col, escurrir y dejar en un recipiente. Preparar un poco de vinagreta con aceite de oliva, un poco de vinagre y sal, y echar por encima de la col.
- Quitar la piel a la remolacha y cortar en trocitos pequeños y freír en aceite de oliva. Poner en una olla un cuarto de agua y el caldo, un poco de pimienta y la remolacha. Cocer durante unos 15 minutos probando de sal y apartar.
- Echar la col a la olla con la remolacha y su caldo, y triturar bien todo. Dejar enfriar. Meter en el frigorífico. Una vez bien fría añadir la nata de soja o avena para cocinar, y mezclar.
En cada plato o cuenco poner por encima unos piñones y un poco de pimienta. Se puede tomar también templada o caliente aunque el sabor cambiará
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