domingo, 6 de febrero de 2011

RECETA Nº 48: Coca de calabaza

Ingredientes:
• 500 gr. de calabaza (al asarla se queda en 400 gr.)
• 400 gr. de azúcar (yo le pondría un poco menos, porque sale bastante dulce)
• 400 gr. de harina
• 4 huevos
• 280 gr. de aceite de girasol
• Una cucharada de bicarbonato con unas gotas de limón
• Levadura
• azúcar y canela para espolvorear
• opcional: piñones, pasas o nueces para decorar (se pueden poner dentro de la masa)

Método:
• Precalentar el horno a 175-180º. Limpiar la calabaza, trocearla en dados. Cocinarla al vapor o asarla en el horno.
• Poner en un bol la calabaza con los huevos, hasta obtener una crema fina, añadir el azúcar, la harina y el bicarbonato. Volver a batir hasta obtener una crema fina.
• Untar de mantequilla un molde,, volcar la masa y mezclar con los frutos secos, espolvorear el azúcar y la canela . Introducimos el molde a media altura y horneamos alrededor de 40 minutos (dependerá del molde y del grosor que tome el bizcocho).
• Una vez hecho, se puede partir por la mitad y añadir alguna mermelada como naranja o mandarina, y además recubrir con chocolate.

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