Ingredientes:
• ½ coliflor cortada en flores medianas
• sal marina
Salsa de mostaza:
• ½ taza de agua
• 1 cucharadita de aceite de sésamo tostado
• 1 y ½ cucharadas de miso blanco
• 1 cucharada de mostaza natural
• 2 cucharadas de jugo concentrado de manzana
• albahaca fresca
Método:
1. Cocer la coliflor con agua hirviendo y una pizca de sal durante unos 6 minutos. Retirar del fuego y escurrir bien.
2. Mezclar los ingredientes para la salsa y verterla sobre la coliflor.
lunes, 5 de abril de 2010
RECETA Nº 27: SOPA DE COL (3-4 RACIONES)
Ingredientes:
• 1/4 de col blanca cortada muy fina
• 3 cebollas cortadas a media luna
• ½ bloque de tofu ahumado cortado en cubitos
• 1/3 de taza de maíz
• 1 tira de alga kombu
• 2 cucharadas de aceite, sal, laurel, miso blanco, pimienta negra y perejil fresco
Método:
1. Saltear las cebollas con el aceite, el laurel y una pizca de sal marina durante unos 122 minutos.
2. Añadir la col, el tofu, el maíz, el alga kombu y agua que cubra el volumen de las verduras. Cocer a fuego medio durante 20 minutos.
3. añadir más líquido de acuerdo ala consistencia deseada. Sazonar al gusto con el miso blanco y la pimienta negra. Servir con el perejil.
(guarda el alga en la nevera y aprovéchala para otra receta)
• 1/4 de col blanca cortada muy fina
• 3 cebollas cortadas a media luna
• ½ bloque de tofu ahumado cortado en cubitos
• 1/3 de taza de maíz
• 1 tira de alga kombu
• 2 cucharadas de aceite, sal, laurel, miso blanco, pimienta negra y perejil fresco
Método:
1. Saltear las cebollas con el aceite, el laurel y una pizca de sal marina durante unos 122 minutos.
2. Añadir la col, el tofu, el maíz, el alga kombu y agua que cubra el volumen de las verduras. Cocer a fuego medio durante 20 minutos.
3. añadir más líquido de acuerdo ala consistencia deseada. Sazonar al gusto con el miso blanco y la pimienta negra. Servir con el perejil.
(guarda el alga en la nevera y aprovéchala para otra receta)
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RECETA Nº 26: ARROZ CON CALABAZA
Ingredientes:
• 1 taza de arroz integral
• 2 tazas de calabaza cortada a dados medianos
• ½ taza de maiz
• 2 y ½ tazas de agua
• sal marina
Método:
1. Lavar el arroz y ponerlo en una olla con el resto de los ingredientes
2. Tapar, hervir y reducir el fuego al mínimo. Cocer durante 45 minutos con una placa difusora.
3. Dejar reposar durante unos minutos. Posteriormente, verterlo en un recipiente para servir.
• 1 taza de arroz integral
• 2 tazas de calabaza cortada a dados medianos
• ½ taza de maiz
• 2 y ½ tazas de agua
• sal marina
Método:
1. Lavar el arroz y ponerlo en una olla con el resto de los ingredientes
2. Tapar, hervir y reducir el fuego al mínimo. Cocer durante 45 minutos con una placa difusora.
3. Dejar reposar durante unos minutos. Posteriormente, verterlo en un recipiente para servir.
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RECETA Nº 25: CREMA DE COLIFLOR
Ingredientes:
• 2 cebollas cortadas finas
• 1 coliflor pequeña cortada a trozos
• 1 y ½ cucharadas de aceite de oliva
• salsa de soja
• laurel o nuez moscada
• sal marina
Método:
1. Sofreir las cebollas con el aceite y unas gotas de salsa de soja durante unos 12 minutos.
2. Añadir la coliflor, el laurel o la nuez moscada, 2 tazas de agua y la sal marina. Tapar y cocer a fuego medio durante 20 minutos.
3. Sacar el laurel. Hacer puré. Añadir más agua o leche de arroz o avena según la consistencia que se desee obtener
Servir caliente o fría.
• 2 cebollas cortadas finas
• 1 coliflor pequeña cortada a trozos
• 1 y ½ cucharadas de aceite de oliva
• salsa de soja
• laurel o nuez moscada
• sal marina
Método:
1. Sofreir las cebollas con el aceite y unas gotas de salsa de soja durante unos 12 minutos.
2. Añadir la coliflor, el laurel o la nuez moscada, 2 tazas de agua y la sal marina. Tapar y cocer a fuego medio durante 20 minutos.
3. Sacar el laurel. Hacer puré. Añadir más agua o leche de arroz o avena según la consistencia que se desee obtener
Servir caliente o fría.
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jueves, 25 de marzo de 2010
Encuentro domingo, 21 de marzo



Día nublado, pero sin lluvia.
No se queda para trabajar en la huerta porque la tierra está mojada, pero a partir de las doce unos pocos nos animamos a plantar unas lechugas y a poner unos cordeles alrededor de las escarolas (esto es para cerrarlas y así blanquean, así se evita que estén amargas).


Va llegando la gente para comer, y la sorpresa es que la mayoría nos hemos animado a traer un par de tortillas de patatas cada una, ah! también hay quien trae patata cocida o huevos rellenos. Están todas buenísimas, ¿a quién no le gusta la tortilla? además había para todos los gustos. Bueno, para variar estaban unas croquetas de tofu exquisitas y un puré de calabaza delicioso.
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