domingo, 31 de enero de 2010

Receta Nº 24: Sopa de Cebolla II

Ingredientes:

• 6 cebollas finamente cortadas
• 2 cucharadas de aceite
• 3 tazas de agua o caldo de verduras del mismo día
• 1 tira de alga kombu
• 1 hoja de laurel
• 2 cucharadas de salsa de soja
• ½ taza de cerveza natural

Método:

1. Untar una cazuela con el aceite y calentarla ligeramente.
2. Añadir las cebollas y saltearlas durante 10 minutos sin tapa, con una pizca de sal marina.
3. Añadir el alga kombu, el laurel y la mitad del agua. Cubrir la cazuela y cocer durante 30 minutos, a fuego lento.
4. Añadir la cerveza, el resto del agua y la salsa de soja. Dejar 2 minutos más a fuego lento.
5. Retirar la tira de alga (se puede utilizar nuevamente para cocinar legumbres). Servir la sopa inmediatamente con los dados de pan y el perejil.

Receta Nº 23: Crema de Calabaza

Ingredientes:

• 1/3 de calabaza mediana pelada troceada pequeña
• 3 cebollas medianas peladas y cortadas finas
• laurel
• Sal marina y aceite de oliva
• Perejil fresco
• Dados de pan tostado o frito

Método:

1. Saltear las cebollas en una cazuela con un poco de aceite y una pizca de sal marina hasta que estén doradas (unos 10 minutos).
2. añadir 3 vasos de agua, la calabaza, el laurel y una pizca de sal. Tapar y cocer a fuego medio unos 20 minutos.
3. Retirar el laurel y hacer un puré hasta obtener una consistencia cremosa
4. Servir con perejil crudo y cuadraditos de pan frito.

Receta Nº 22 Bizcocho de calabaza

Ingredientes:
• 600 gr de calabaza pelada y troceada. Las magdalenas las hicimos con piel, este bizcocho no
• 300 gr de azúcar de caña
• 500 gr de harina. Hemos usado semi-integral
• 5 huevos
• 180 ml de aceite de girasol
• 1 sobre de levadura
• 100 gr de pasas
• 100 gr de nueces

Método:
Podemos elaborar la receta con la Thermomix o con una batidora normal.
RECETA CON BATIDORA
Con una batidora o picadora potente tenemos que moler/batir la calabaza y el azúcar, para ello lo mejor es que troceemos la calabaza en porciones muy pequeñas.
Añadimos los huevos y el aceite y seguimos batiendo. Finalmente incorporamos la harina y la levadura y lo mezclamos todo bien.
Se introduce en el horno.
RECETA CON THERMOMIX
Podemos la calabaza y el azúcar en el vaso y picamos 2’ a velocidad 6. Añadimos los huevos y el aceite y mezclamos unos segundos a velocidad 6.
Ponemos la harina y la levadura y con la misma velocidad removemos unos 20’’.

Al final incorporamos los frutos secos picados con el tamaño que deseemos.

Receta Nº 21: Mohamara (Paté de pimientos)

Ingredientes:
• 4 pimientos rojos
• 125 grs de nueces peladas
• Media granada
• Aceite de oliva
• Pimentón dulce
• Pan rallado
• Perejil
• Sal

Método:
1. Se asan los pimientos y se pelan.
2. Se tuestan las nueces.
3. Después se ponen en un recipiente los pimientos, las nueces, el jugo de granada, una pizca de sal, pimentón, perejil, un chorro de aceite y se tritura.
4. Se le añade pan rallado para dar consistencia y se vuelve a triturar, y queda un gran manjar