domingo, 15 de noviembre de 2009

Receta Nº 19: Brócoli con salsa de tomate

Ingredientes:
• ½ kilo de brócoli
• 1 cebolla
• 1 pimiento rojo
• 1 pimiento verde
• salsa de tomate o aprox. ½ kg de tomates
• cayena

Método:
1. Lavar y Cocer el brócoli.
2. A parte, se hace un sofrito con la cebolla, el pimiento rojo y el pimiento verde.
3. Una vez rehogado se añade la salsa de tomate (también pueden añadirse los tomates pelados y troceados en vez de la salsa de tomate), la sal y la pimienta al gusto.
4. Se cocina el tomate junto con el sofrito removiéndolo hasta que espese.
5. Por último se añade el brócoli cocido y se cocina todo junto otros 3 minutos aproximadamente.

El sofrito se puede hacer con las verduras que tengamos. Además le podemos añadir especias que nos apetezcan o queso Otra sugerencia es que puede ser la salsa para echarle a pasta, arroz, quinoa, etc.

Receta Nº 18: Cebollas rellenas

Ingredientes:

• Cebollas medianas
• 3 ó 4 Tomates
• Pimiento rojo (si puede ser asado mejor)
• Champiñones
• Puerro
• Medio vaso de vino blanco
• Ajo, laurel y pimienta

Método:

1. Pelamos las cebollas y se cuecen con poca cantidad de agua y sal hasta que se consuma toda el agua (aprox. Media hora). Se sacan, se dejan enfriar y se vacían con cuidado.
2. Sofreímos en una sartén la cebolla que hemos vaciado con el ajo, el pimiento, puerro y champiñones. (Aconsejo que se quede muy picadito para que sea más fácil rellenar la cebolla)
3. Se añaden los tomates pelados al sofrito
4. Se rellenan las cebollas con el sofrito y se meten al horno para que se doren.

Receta Nº 17: Mermelada de pimientos (en crudo)

Ingredientes:

• ½ Kg. de Pimientos (rojos o verdes)
• 300 gr. de azúcar.

Método:

1. Se trocean los pimientos y se van cociendo con azúcar aproximadamente hasta que esté blando
2. Cuando esté blando se bate y se continúa. cocinando hasta que se reduzca el agua.
3. Si se quiere espesar más se puede usar Agar agar.

(Es fuertecillo, para tomar con queso de cabra o similar)

martes, 20 de octubre de 2009

Receta Nº 16: Remolacha asada

Ingredientes:

• Remolacha
• Romero
• Ajo
• Vinagre de Módena
• Aceite de oliva
• Sal y pimienta

Método:

1. Se pone a macerar las remolachas junto con el ajo, el romero, el aceite de oliva y el vinagre de módena durante aproximadamente 30 minutos.

2. Se introduce en el horno a 220 grados durante 20 minutos aproximadamente (o cuando veamos que ya está hecho o a nuestro gusto)

Se le puede sustituir el romero por otra aromática que nos apetezca, como salvia o tomillo, por ejemplo.

Receta Nº 15: Mermelada de pimientos

Ingredientes:

• Pimientos rojos o verdes
• Agua y azúcar

Método:

1. Se asan los pimientos. Y después de asados se les quita la piel y se trocean

2. Se hace un almíbar, poniendo a calentar agua con azúcar y cuando esté un poco más espeso, se añaden los pimientos asados y se remueve durante aproximadamente 10 minutos.

3. Se saca y se bate.

Receta Nº 14: Flan de verduras

Ingredientes:

• Cebolla
• Puerro
• Calabacín
• Más verduras: Podemos echar las verduras que tengamos se le puede añadir también brócoli o coliflor. O incluso unas setas.
• Queso (unos 100 gramos más o menos)
• Unos 100 ml de leche
• 4 huevos
• Sal, pimienta y alguna especia (x ej. cebollino)

Método:

1. Se rehoga la cebolla, el puerro y las verduras que hayamos elegido. Si queremos que el flan nos salga homogéneo podemos batirlo todo, si lo dejamos tal y como está en la sartén nos saldrá el flan con tropezones.

2. A parte, se baten los huevos y se le añade la leche, la sal,la pimienta y las especias. Se mezcla con las verduras.

3. Se introduce en un molde y se mete al horno a 180 º (si los moldes son pequeños, unos 20 minutos)

4. Se pueden servir con salsa de tomate, el dulce de tomate verde o una mermelada de pimiento o lo que se nos ocurra.

Receta Nº 13: Crema de pepino

Ingredientes:

• Huevo cocido
• Unos 3 pepinos pequeños
• Nata
• Unos 3 puerros pequeños
• 2 cucharadas de mostaza (opcional)
• El zumo de dos limones
• Sal
• Azúcar

Método: (Muuuuyyy Sencillo!!)

1. Se baten todos los ingredientes y se mete en la nevera.

2. Se le puede añadir alguna especia como por ejemplo hinojo o albahaca, o incluso una pizquita de comino.