miércoles, 1 de septiembre de 2010

RECETA Nº 38: ENCURTIDO DE BEREJENA

Ingredientes:
• 1 litro de agua
• 1 litro de vinagre
• Sal
• 1 kg de berenjenas
• Orégano
• Guindilla roja
• 3 ó 4 dientes de ajo
• 500ml de aceite
• Tarros de cristal

Método:
1. Mezclamos un litro de agua con un litro de vinagre de vino blanco. Sazonamos y lo llevamos a ebullición.
2. Partimos las berenjenas en bastones. Las cogemos y las metemos en el agua.
3. En un cuenco echamos orégano, guindilla roja picada, 3 ó 4 dientes de ajo y 500ml de aceite (puede ser mezcla de aceites). Machacamos un poco los ajos y la guindilla para que se liguen los sabores.
4. Cuando la verdura hierva unos 3 ó 4 minutos en el agua, las metemos en caliente en el aceite.
5. Debemos tener listos unos tarros esterilizados de cristal (los metemos unos minutos en agua hirviendo). Cuando tengamos los tarros a mano, los rellenamos con la verdura hasta arriba. Cerramos y damos la vuelta al tarro durante unos 30 segundos para que las burbujas de aire que puedan existir, vayan a la zona superior.

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