domingo, 31 de enero de 2010

Receta Nº 24: Sopa de Cebolla II

Ingredientes:

• 6 cebollas finamente cortadas
• 2 cucharadas de aceite
• 3 tazas de agua o caldo de verduras del mismo día
• 1 tira de alga kombu
• 1 hoja de laurel
• 2 cucharadas de salsa de soja
• ½ taza de cerveza natural

Método:

1. Untar una cazuela con el aceite y calentarla ligeramente.
2. Añadir las cebollas y saltearlas durante 10 minutos sin tapa, con una pizca de sal marina.
3. Añadir el alga kombu, el laurel y la mitad del agua. Cubrir la cazuela y cocer durante 30 minutos, a fuego lento.
4. Añadir la cerveza, el resto del agua y la salsa de soja. Dejar 2 minutos más a fuego lento.
5. Retirar la tira de alga (se puede utilizar nuevamente para cocinar legumbres). Servir la sopa inmediatamente con los dados de pan y el perejil.

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