miércoles, 5 de agosto de 2009

Receta Nº 4: Acelgas Esparragadas

Ingredientes:

Acelgas, Patatas u otras verduras que tengamos por ahí (opcional), 3 ó 4 dientes de ajo, un puñadito de almendras, Picatostes o trocitos de pan para freír, Pimentón dulce, agua y sal.


Método:

1. Lavar, picar y cocer las hojas de acelgas enteras -penca y lo verde también-. Escurrir y reservar (El agua, si tenía sal, lo tiras. Si no tenía sal te vale para regar las plantas cuando enfríe). También podéis añadir papas o probar con otras verduras (escarolas, repollos...)
2. En una sartén freír tres o cuatro dientes de ajo enteros. Cuando estén dorados echarlos a un mortero y majarlos.
3. En la misma satén y mismo aceite, freir una docena, o dos, o tres, de almendras (da igual crudas que tostadas). Cuando estén doradas al mortero con los ajos y majarlas.
4. Misma sartén y mismo aceite freir unos picatostes de pan duro. Una vez dorado al mortero y majar.
(Ese aceite, si te queda algo, estará guarrísimo, así que lo guardas para hacer jabón o para llevar al punto limpio y coges un poquito de aceite nuevo)
5. Cuando esté caliente (antes de que humee) le apagas el fuego y añades una cucharada de pimentón dulce, revuelves con cuchara de palo e inmediatamente -si no se quema- lo añades al mortero.
6. Mezclar esta papilla con las acelgas, acuerdate de la sal, servir y comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario