domingo, 6 de junio de 2010

RECETA Nº 31: CANELONES DE ACELGAS CON BECHAMEL

Ingredientes:
• 1 cebolla cortada muy fina
• ½ Kg de acelgas, lavadas y cortadas finas, separado el tallo de las hojas
• 2 cucharadas de pasas de Corinto
• 2 cucharadas de piñones ligeramente tostados
• polvo de almendra
• pasta para canelones
• Aceite de oliva, salsa de soja, Salsa bechamel
Método:
1. Llevar a ebullición abundante agua con una pizca de sal. Cuando empiece a hervir, agregar un chorrito de aceite e incorporar las láminas de canelón una a una, para que no se pequen entre sí. Cocerlas durante 10 minutos o el tiempo indicado en el paquete.
2. Pasar las láminas a un recipiente con agua fría para detener la cocción y extenderlas después sobre un trapo de cocina húmedo.
3. Saltear la cebolla con el aceite y sal durante 5 a 7 minutos (mejor en una sartén grande)
4. Añadir los tallos de las acelgas, troceados finos, tapar y cocer a fuego medio unos 5 minutos. Agregar las hojas junto con unas gotas de salsa de soja y saltearlo otros 5 minutos a fuego medio. (Removiendo para que no se pegue)
5. Retirar del fuego, reposar unos minutos y escurrir bien. Añadir las pasas y los piñones.
6. Colocar el relleno en cada canelón. Enrollarlos sobre sí mismos y colocarlos en una bandeja para el horno untada previamente de aceite.
7. Prepara la bechamel, verterla sobre los canelones y espolvorear con almendra en polvo. Gratinar a fuego medio, hasta que se doren los canelones. Servir con perejil.

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