Ingredientes:
• 1 Calabacín mediano-grande
• Tahine
• 1/2 diente de ajo
• Zumo de medio limón
• Aceite de oliva, pimienta y sal
Método:
- Se pela el calabacín, se le añade el tahine, el ajo y el zumo de limón y se bate.
- Se le añade el aceite de oliva, la pimienta y la sal. Se va probando y cada una le puede ir dando el sabor que más le guste (más ajo, más pimienta….)
Se puede tomar con una rebanaditas de Ecoopan y echarle por encima un chorrito de aceite de oliva, un poquito de comino y/o pimentón.
miércoles, 6 de octubre de 2010
lunes, 13 de septiembre de 2010
RECETA Nº 40: MAGDALENAS DE CALABACÍN Y ZANAHORIA
Ingredientes:
• 150g de harina.
• 200ml de yogur natural.
• 150ml de nata.
• 100g de copos de avena.
• 6 cucharadas soperas de levadura de cerveza en copos.
• 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
• 1 sobre de levadura
• 125ml de agua.
• 1 zanahoria mediana rallada.
• 1/2 calabacín pequeño rallado.
• Unas gotas de zumo de limón.
• Ajo en polvo, pimienta negra, sal, orégano y albahaca al gusto.
• 1 cucharada sopera de salsa de soja.
Método:
1. Calentar el horno a 250ºC.
2. Mezclar bien en un bol todos los ingredientes.
3. Pinta ligeramente con aceite los moldes elegidos y reparte la mezcla en ellos
4. Introdúcelos en la parte media del horno (debe estar muy caliente) y cocínalos a 250ºC unos 25-30min.
5. Deja templar antes de desmoldar y servir.
• 150g de harina.
• 200ml de yogur natural.
• 150ml de nata.
• 100g de copos de avena.
• 6 cucharadas soperas de levadura de cerveza en copos.
• 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
• 1 sobre de levadura
• 125ml de agua.
• 1 zanahoria mediana rallada.
• 1/2 calabacín pequeño rallado.
• Unas gotas de zumo de limón.
• Ajo en polvo, pimienta negra, sal, orégano y albahaca al gusto.
• 1 cucharada sopera de salsa de soja.
Método:
1. Calentar el horno a 250ºC.
2. Mezclar bien en un bol todos los ingredientes.
3. Pinta ligeramente con aceite los moldes elegidos y reparte la mezcla en ellos
4. Introdúcelos en la parte media del horno (debe estar muy caliente) y cocínalos a 250ºC unos 25-30min.
5. Deja templar antes de desmoldar y servir.
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RECETA Nº 39: SALMOREJO!
Ingredientes:
• 1 Kg. de tomates
• 1 diente de ajo
• Pan del día anterior
• Un vaso de aceite de oliva
• Un buen chorro de vinagre
• Sal
Método:
- Picar todos los ingredientes y utilizamos una batidora o la thermomix hasta que quede una crema espesa, sin grumos y muy cremosa.
• 1 Kg. de tomates
• 1 diente de ajo
• Pan del día anterior
• Un vaso de aceite de oliva
• Un buen chorro de vinagre
• Sal
Método:
- Picar todos los ingredientes y utilizamos una batidora o la thermomix hasta que quede una crema espesa, sin grumos y muy cremosa.
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miércoles, 1 de septiembre de 2010
RECETA Nº 38: ENCURTIDO DE BEREJENA
Ingredientes:
• 1 litro de agua
• 1 litro de vinagre
• Sal
• 1 kg de berenjenas
• Orégano
• Guindilla roja
• 3 ó 4 dientes de ajo
• 500ml de aceite
• Tarros de cristal
Método:
1. Mezclamos un litro de agua con un litro de vinagre de vino blanco. Sazonamos y lo llevamos a ebullición.
2. Partimos las berenjenas en bastones. Las cogemos y las metemos en el agua.
3. En un cuenco echamos orégano, guindilla roja picada, 3 ó 4 dientes de ajo y 500ml de aceite (puede ser mezcla de aceites). Machacamos un poco los ajos y la guindilla para que se liguen los sabores.
4. Cuando la verdura hierva unos 3 ó 4 minutos en el agua, las metemos en caliente en el aceite.
5. Debemos tener listos unos tarros esterilizados de cristal (los metemos unos minutos en agua hirviendo). Cuando tengamos los tarros a mano, los rellenamos con la verdura hasta arriba. Cerramos y damos la vuelta al tarro durante unos 30 segundos para que las burbujas de aire que puedan existir, vayan a la zona superior.
• 1 litro de agua
• 1 litro de vinagre
• Sal
• 1 kg de berenjenas
• Orégano
• Guindilla roja
• 3 ó 4 dientes de ajo
• 500ml de aceite
• Tarros de cristal
Método:
1. Mezclamos un litro de agua con un litro de vinagre de vino blanco. Sazonamos y lo llevamos a ebullición.
2. Partimos las berenjenas en bastones. Las cogemos y las metemos en el agua.
3. En un cuenco echamos orégano, guindilla roja picada, 3 ó 4 dientes de ajo y 500ml de aceite (puede ser mezcla de aceites). Machacamos un poco los ajos y la guindilla para que se liguen los sabores.
4. Cuando la verdura hierva unos 3 ó 4 minutos en el agua, las metemos en caliente en el aceite.
5. Debemos tener listos unos tarros esterilizados de cristal (los metemos unos minutos en agua hirviendo). Cuando tengamos los tarros a mano, los rellenamos con la verdura hasta arriba. Cerramos y damos la vuelta al tarro durante unos 30 segundos para que las burbujas de aire que puedan existir, vayan a la zona superior.
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RECETA Nº 37: SOPA DE TOMATE
Ingredientes: (Aprox. 4 personas)
• 2 kg de tomates
• Un par de golpes de Vodka
• 5cm de rábano picante (se puede sustituir por jengibre)
• Una cucharada de vinagre
• Sal y pimienta
• Albahaca
• 2 dientes de ajo
• Unas láminas de remolacha
Método:
1. Cogemos todos los ingredientes (menos la remolacha) y los trituramos en una licuadora o los batimos.
2. Dejamos colar el contenido con una gasa en el frigorífico para que se vaya enfriando.
3. Añadimos entonces unos trozos de remolacha para que adquiera color.
4. Servimos frío con una ramita de apio y sal.
• 2 kg de tomates
• Un par de golpes de Vodka
• 5cm de rábano picante (se puede sustituir por jengibre)
• Una cucharada de vinagre
• Sal y pimienta
• Albahaca
• 2 dientes de ajo
• Unas láminas de remolacha
Método:
1. Cogemos todos los ingredientes (menos la remolacha) y los trituramos en una licuadora o los batimos.
2. Dejamos colar el contenido con una gasa en el frigorífico para que se vaya enfriando.
3. Añadimos entonces unos trozos de remolacha para que adquiera color.
4. Servimos frío con una ramita de apio y sal.
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viernes, 13 de agosto de 2010
RECETA Nº 36: RATATOUILLE
Ingredientes: (Aprox. 4 personas)
• ¾ de berenjenas
• ¾ de pimientos verdes
• 2 cebollas
• ¾ kg. de tomates
• Aceite de oliva, pimienta y sal
• 2 dientes de ajo
Método:
1. Pelar y cortar en rebanadas las berenjenas. Se salan y se dejan escurrir. Rehogarlas.
2. Asamos los pimientos. Después los limpiamos, pelamos y les quitamos las semillas. Cortarlos.
3. Pelar los tomates y freír durante unos 30 minutos para hacer una salsa.
4. Picar los ajos y la cebolla. Rehogarlos
5. En una sartén colocar las berenjenas. Las cebollas y los ajos, los pimientos y por último la salsa de tomate. Dejarlo unos 15 minutos para que se mezclen los sabores a fuego bajo.
• ¾ de berenjenas
• ¾ de pimientos verdes
• 2 cebollas
• ¾ kg. de tomates
• Aceite de oliva, pimienta y sal
• 2 dientes de ajo
Método:
1. Pelar y cortar en rebanadas las berenjenas. Se salan y se dejan escurrir. Rehogarlas.
2. Asamos los pimientos. Después los limpiamos, pelamos y les quitamos las semillas. Cortarlos.
3. Pelar los tomates y freír durante unos 30 minutos para hacer una salsa.
4. Picar los ajos y la cebolla. Rehogarlos
5. En una sartén colocar las berenjenas. Las cebollas y los ajos, los pimientos y por último la salsa de tomate. Dejarlo unos 15 minutos para que se mezclen los sabores a fuego bajo.
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RECETA Nº 35: ENSALADA DE CALABACÍN CRUDO
Ingredientes:
• 1 ó 2 Calabacines medianos (depende de para cuantas personas sea la ensalada)
aliños: sal marina, aceite de oliva y limón. Especias al gusto!
La ensalada se puede acompañar con otras verduras rayadas o cortadas muy finas como por ejemplo zanahoria.
Método:
1. Pelar el calabacín y cortarlo en rodajas muy muy finas (casi se debe ver a través de ellas).
2. Cortar y añadir otras verduras si queremos
3. Poner a macerar en zumo limón y aceite, y poner en la nevera para que esté fresquito cuando vayamos a comerlo.
Muuy sencillito!!!
También puede usarse este calabacín como un ingrediente más en cualquier ensaladita veraniega (con rúcula está hmmmm!)
• 1 ó 2 Calabacines medianos (depende de para cuantas personas sea la ensalada)
aliños: sal marina, aceite de oliva y limón. Especias al gusto!
La ensalada se puede acompañar con otras verduras rayadas o cortadas muy finas como por ejemplo zanahoria.
Método:
1. Pelar el calabacín y cortarlo en rodajas muy muy finas (casi se debe ver a través de ellas).
2. Cortar y añadir otras verduras si queremos
3. Poner a macerar en zumo limón y aceite, y poner en la nevera para que esté fresquito cuando vayamos a comerlo.
Muuy sencillito!!!
También puede usarse este calabacín como un ingrediente más en cualquier ensaladita veraniega (con rúcula está hmmmm!)
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