martes, 20 de octubre de 2009

Receta Nº 12: Paté de Berenjenas (babaganoush)

Ingredientes:

• 1 berenjena grande o 2 medianas
• 2 ó 3 dientes de ajo
• 2 cucharadas de tahine (pasta de sésamo, es opcional pero da muy buen sabor)
• zumo de 1/2 limón
• 4 cucharadas aceite de oliva
• Un poco de perejil
• Comino molido
• Sal y pimienta

Método:

1. Cortamos la berenjena a la mitad longitudinalmente. Las pinchamos con un tenedor y las rociamos con un poco de aceite.

2. Las metemos al horno 50 min. A 180 º

3. Cuando esté, vaciamos la berenjena y lo pasamos a un recipiente para la batidora y lo batimos todo junto con el resto de ingredientes: el ajo y el perejil picados, el zumo de limón, el comino, la sal, la pimienta y el tahine.

4. Podemos servirlo para untar junto con panes tostados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario