jueves, 13 de agosto de 2009

Receta Nº 8: Sopa de Cebolla



Ingredientes: (para 4 personas aprox.)

  • 2 cebollas grandes (si son pequeñitas pues 4 ó 5)
  • ajo
  • 2 vasos de vino blanco
  • 1 litro de agua
  • Nata líquida (opcional)
  • Queso (Con parmesano está muy bueno, pero vale el que tengamos por casa)
  • unos picatostes
  • aceite de oliva
  • pimienta y comino
caldo de verduras (podemos echarle el que nos haya sobrado anteriormente de hervir los calabacines). Para los que quieran se puede añadir caldo de carne o pescado. Esto es opcional, se puede echar únicamente agua, pero de esta forma sale más sabroso

Método:

1. Cortar las cebollas y picar el ajo

2. Calentar aceite en sartén y añadir las cebollas y el ajo hasta que estén doradas (que no se lleguen a tostar).

3. Pasar el ajo y cebolla dorado a una cazuela y añadir el agua y el caldo muy calientes. Añadir sal, pimienta y comino y hervir.

4. Añadir el vino blanco, la nata (opcional) y un poco de aceite de oliva.

5. Por último añadir el queso para que se vaya derritiendo. (el queso también es opcional)

Para servir freír unos trocitos de pan o sea picatostes y añadírselos a la sopa

No hay comentarios:

Publicar un comentario